加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 会员专区 > 协会动态

山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开

时间:2017-12-07 09:51:07  来源: (协会信息部))  作者:

       11月23日上午,由山西省钢铁行业协会主办的山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团举行。省内15家民营钢铁企业代表共聚一堂,对民营钢铁企业强化节能环保、推动产业升级等进行了探讨。
        峰会由省钢协常务副会长吴晓程主持。
        会上,立恒集团总经理张天福首先对省钢协领导和钢铁企业代表的到来表示欢迎,并分享了立恒集团在信息化运用、节能降耗等方面的探索成果,他以立恒钢铁在深度整治环境方面的经历,与各钢铁企业互勉:要及早动手提升环保设施,大刀阔斧开展环境治理,确保环保标准时刻走在环保政策的前面,确保企业健康发展。
         中阳钢铁、建邦钢铁、建龙钢铁、高义钢铁、新金山钢铁、美锦钢铁、华鑫源钢铁、太行钢铁、新泰钢铁、海威钢铁、星原钢铁。宏达钢铁、晋城钢铁、中升钢铁的代表在会上畅所欲言,分享了环保深度治理、适应政策变化、安全生产管理、生产工艺创新等方面的经验和做法,希望省钢铁行业协会在推进企业管理、节能减排工艺技术升级、与政府相关部门协调、对接等方面发挥更大作用,促进行业健康发展。
        省钢协秘书长祝峰亮在会上通报了我省前三季度工业经济运行情况。管理部部长许守荣就今年以来重点钢铁生产企业开展的能耗对标活动做了介绍,对解决存在的问题进行了安排。
        省钢协常务副会长吴晓程对与会企业敞开胸怀交流和分享先进经验的做法给予肯定。他结合十九大报告精神和国家行业政策,分析了今后钢铁行业发展的重点和方向,要求会员企业一定要把环保工作提升到企业生死存亡的高度来抓,思想上由“要我环保”转变为“我要环保”,在企业内部建立严格的环保责任追究和考核制度;要加大环保设施投入力度,注重环保工艺的先进性和前瞻性,避免因重复投入对企业造成的损失;要高度重视能效管理和节能技术运用,积极配合钢协开展能效对标工作,共同提高能源利用效率;要不断加强生产管理,积极采用新技术、新工艺,不断降低企业运营成本,提升企业的发展质量,在国家经济发展的大潮中站稳脚跟:要认真学习领会国务院给山西省综改区的好政策,抓住发展机遇,发挥自己优势,在新的发展中有新的作为。
        峰会期间,来自大连新瑞晨、江苏亿亿和华、澳大利亚Roy Hill铁矿公司的业务代表还推介了节能烤包器、新型块矿振筛等先进设备和低成本的优质块矿,受到了与会企业的关注。                                                                                      
打印
打印
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
山西省民营钢铁企业2017年峰会在立恒集团召开
山西省民营钢铁企业20
山西省民营钢铁企业2016年峰会在立恒召开(图文)
山西省民营钢铁企业20
 省钢铁行业协会举办重点钢铁企业能效水平对标培训班(图文)
省钢铁行业协会举办
坚定信心 开拓创新 打好钢铁行业扭亏脱困攻坚战(图文)
坚定信心 开拓创新 打
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门